Saúde

Consumo moderado de hidratos de carbono favorece vida saudável e mais longa

O consumo moderado de hidratos de carbono favorece uma vida mais saudável e longa, segundo um estudo publicado na revista britânica 'The Lancet' e que foi liderado por Sara Seidelmann, do 'Brigham and Women's Hospital', nos Estados Unidos.

A investigação revelou que as dietas que substituem os hidratos de carbono por proteínas ou gorduras devem ser evitadas devido à sua possível ligação com “ciclos de vida mais curtos”.

Consumir “hidratos de carbono com moderação parece ser ideal para a saúde e ter uma vida mais longa”, dizem os especialistas citados pela agência de notícias espanhola Efe.

“As dietas sem hidratos de carbono ou com pouca percentagem dos mesmos foram associadas a um aumento da mortalidade”, sobretudo se os hidratos de carbono forem substituídos por proteína e gordura de origem animal (como carne de porco, vaca, frango), lê-se no estudo.

Já aquelas dietas em que a proteína e gordura consumida é de origem vegetal – originária, por exemplo, de nozes, avelãs, manteiga de amendoim e cereais integrais – foram associadas a baixos níveis de mortalidade.

Os resultados sugerem, assim, que “a fonte dos alimentos altera a relação entre o consumo de hidratos de carbono e a mortalidade”, lê-se ainda na revista “The Lancet”, onde o estudo foi publicado na quinta-feira.

Em resumo, consumir “hidratos de carbono com moderação parece ser ideal para a saúde e ter uma vida mais longa”.

FONTE JN.PT / SAPO.PT

FOTO Foto: João Manuel Ribeiro/Global Imagens

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JN.PT
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